19:17 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9344
  • 100 RUB3.8267
  • USD2.5779
Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии не знает, нужен ли он в Брюсселе на подписании соглашения с ЕС

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Решение будет принято не исходя из моего желания, а исходя из необходимости", - сказал Георгий Маргвелашвили журналистам.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что не знает, будет ли он в составе делегации, которая в конце июня отправится из Тбилиси в Брюссель на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. 

"Решение будет принято не исходя из моего желания, а исходя из необходимости", - сказал Георгий Маргвелашвили журналистам, комментируя заявление премьер-министра Ираклия Гарибашвили,  который сказал, что ему неизвестно, будет ли необходимость в том, чтобы президент страны присутствовал на церемонии в Брюсселе.

"Я думаю, этот вопрос по желанию не решают. Те страны, в которых в таких случаях этот вопрос решается по желанию, не являются демократическими и основывающимися на нормах права и приоритетах интересов страны. Естественно, этот вопрос будет пройден и решение будет принято, не исходя из моего желания, а исходя из необходимости", - сказал Маргвелашвили.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано 27 июня в Брюсселе, где соберутся главы правительств стран-членов ЕС. От Грузии подпись под документом поставит премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Маргвелашвили ранее заявил, что считает, что Соглашение об ассоциации с ЕС должен подписать президент, однако не намерен "оспаривать" объявленное решение о том, что свою подпись под документом поставит премьер-министр. 

Глава правительства Грузии на брифинге в среду, 4 июня, опроверг слухи о якобы существующих разногласиях с президентом Георгием Маргвелашвили и призвал журналистов не драматизировать тему. По его словам, "наши зафиксированные различные позиции означают, что в стране есть есть реальная демократия".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.