21:02 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Андерс фог Расмуссен

Расмуссен: НАТО ждет от Грузии "еще больше работы" для вступления в альянс

© фото : РИА Новости.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Достижения с точки зрения демократии и реформы обороны впечатляющие...Остается сделать еще больше для того, чтобы путь к членству в НАТО был бы открыт", - заявил Расмуссен.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия.  НАТО  приветствует "ощутимый прогресс", достигнутый Грузией, однако заявляет, что "необходимо выполнить больше работы» для того, чтобы этой стране открылись двери к членству в альянс", заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен  на пресс-конференции в Брюсселе 4 июня, по окончании заседания комиссии НАТО-Грузия, на уровне министров обороны.

"Достижения с точки зрения демократии и реформы обороны впечатляющие...Остается сделать еще больше для того, чтобы путь к членству в НАТО был бы открыт", - заявил Расмуссен, отметив, что "Грузия достигла реального прогресса и стоит на правильном пути".

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила 2 июня в Берлине после встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, что она не считает, что вопрос предоставления Грузии Плана действий к членству (ПДЧ) в НАТО будет на повестке дня Уэльского саммита альянса, и добавила, что кроме ПДЧ существуют и другие варианты, посредством которых прогресс Грузии может быть отражен в решениях саммита НАТО.

Расмуссен выразил уверенность, что прогресс Грузии будет отражен на саммите, однако, по его словам, НАТО пока еще находится в процессе подготовки саммита, и решение о том, в какой форме будет решена политика открытых дверей пока не принято.

По его словам, каждая страна аспирант – Грузия, Босния и Герцеговина, Черногория и Македония – будут обсуждаться «в индивидуальном порядке, в соответствии с их заслугами».

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.