20:59 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Любомир Заоралек и Майя Панджикидзе

Глава МИД Чехии доволен реформами, которые приблизили Грузию к ЕС

© фото - Facebook.com/MFAOFGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я очень рад, что через три недели мы подпишем соглашение об ассоциации Грузии с ЕС, а также соглашение о свободной торговле между Грузией и Евросоюзом", - заявил Заоралек на брифинге.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, который накануне провел совместный брифинг с главой МИД Грузии Майей Панджикидзе в Тбилиси, выразил удовлетворение грузинскими реформами, которые приблизили страну к ЕС.

"Хочу выразить удовлетворение теми реформами, которые провела Грузия на пути сближения с Европейским союзом. Я очень рад, что через три недели мы подпишем соглашение об ассоциации Грузии с ЕС, а также соглашение о свободной торговле между Грузией и Евросоюзом", - заявил Заоралек на брифинге в среду 4 июня.

По мнению главы МИД Чехии, подписание этих документов "станет шагом, который выведет на новый уровень сотрудничество Грузии с европейскими странами, и в том числе положительно скажется на развитии отношений с Чехией, привлечении инвестиций и развитии двустороннего экономического сотрудничества".

Перед началом брифинга главы МИД Грузии и Чехии подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сферах культуры, образования, науки и спорта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.