23:48 20 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
заседание комиссии Грузия - НАТО

Чак Хейгел: Еще один грузинский батальон подключится к миссии в Афганистане

© фото - www.facebook.com/mod.gov.ge.
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы благодарны Грузии за то обещание, что ее один батальон подключится к миссии в Афганистане после 2014 года и важным ресурсом обеспечит Национальные силы безопасности Афганистана", - заявил Хейгел.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия. Министр обороны США Чак Хейгел (Charles «Chuck» Hagel) поблагодарил Грузию за то обещание, что после 2014 года к афганской миссии подключится один грузинский батальон, сообщает портал Civil.ge.

"Мы благодарны Грузии за то обещание, что ее один батальон подключится к миссии в Афганистане после 2014 года и важным ресурсом обеспечит Национальные силы безопасности Афганистана", - заявил Хейгел на проведенной 4 июня в Брюсселе пресс-конференции после двухдневной встречи министров обороны стран НАТО.

В этот же день также прошло заседание Комиссии НАТО-Грузия на уровне министров обороны, за которой последовала встреча министров обороны стран, участниц миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

В настоящее время от Грузии в Афганистане служат 805 военнослужащих, по информации ISAF. По сообщению Министерства обороны Грузии, грузинские солдаты расквартированы, в основном, в провинции Гильменд, а также на базе Феникс в Кабуле, и на военной базе в Кандагаре.

Глава оборонного ведомства США заявил, что достижения и вклад стран аспирантов НАТО «заслуживают признания» на встрече министров иностранных дел стран альянса в июне.

На вопрос о военной поддержке Украины и Грузии Хейгел ответил: «Существует множество возможностей и подходов, которые мы осуществляем для оказания помощи таким странам, как Украина и Грузия, и продолжаем заниматься этим, так как, в конечном итоге критически важно, чтобы страны создали собственные возможности, выработали способности собственной защиты».

США заявили 4 июня, что помогут украинским военным нелетальным оснащением, в том числе бронежилетами, устройствами ночного видения и средствами коммуникации, суммарная стоимость чего составит 5 млн. долларов США.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?