21:06 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии за более гуманный подход в отношении нетяжких преступлений

© фото - www.facebook.com/ugulavagigi.
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"На мой взгляд, к преступлениям, которые не содержат насилия, должно быть более гуманное отношение… Вообще, я хочу, чтобы наше общество стало гуманным и сострадательным", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Более гуманное отношение должно быть выработано к преступлениям, не содержащим насилия, заявил в среду, 4 июня, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя вопрос журналиста о возможной декриминализации марихуаны.

Акции с требованием легализации марихуаны и легких наркотиков, участие в которой в основном принимала молодежь и студенты, прошли в центре Тбилиси – у старого здания парламента и Госканцелярии страны, 31 мая и 2 июня.

"На мой взгляд, к преступлениям, которые не содержат насилия, должно быть более гуманное отношение… Вообще, я хочу, чтобы наше общество стало гуманным и сострадательным", - приводятся в ряде грузинских СМИ слова Маргвелашвили.

Ранее, в среду премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг слухи о возможной декриминализации легких наркотиков в стране, в том числе марихуаны, заявив, что не допустит их легализацию в период своего руководства правительством.

"Я хочу с уверенностью сказать, что никакой легализации марихуаны в стране не произойдет. Этот вопрос не будет рассматриваться, пока мы находимся во власти. То есть никакой декриминализации не будет", - заявил премьер.

Между тем, в понедельник министр труда, здоровья и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко высказался за пересмотр наркополитики в стране, чтобы употребление марихуаны не каралось жесткими мерами.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.