10:43 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
Георгий Маргвелашвили

Президент призывает прокуратуру расследовать предвыборные нарушения в Грузии

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
2 0 0

"Политика стабильности и суверенитета нашей страны - один из самых серьезных вопросов избирательного процесса", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал прокуратуру своевременно расследовать нарушения, зафиксированные неправительственным сектором в период перед выборами в органы местного самоуправления страны.

"Я хочу призвать органы прокуратуры своевременно расследовать факты нарушений, так как это не просто преступления. Политика стабильности и суверенитета нашей страны - один из самых серьезных вопросов избирательного процесса", - заявил Маргвелашвили накануне на встрече с представителями 15-ти неправительственных организаций, освещающих предвыборный период.

Предстоящие выборы, как полагает президент, пройдут без нарушений и каких-либо осложнений.

"Я обещал всегда быть внимательным, прислушиваться к их (НПО) мнению и замечаниям. Мы говорили о нарушениях в ходе муниципальных выборов. У меня такое впечатление, что не будет никаких нарушений и трудностей", - сказал Маргвелашвили.

Президент пообещал представителям НПО провести еще одну встречу уже после выборов.

На предстоящих в Грузии выборах по смешанной пропорционально-мажоритарной системе должны быть избраны 2088 членов 71 местного сакребуло (городские и районные советы), мэры 12 городов и 59 глав местных администраций. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и блока.  Правительство Грузии, сформированное правящей коалицией "Грузинская мечта", ранее пообещало, что голосование 15 июня пройдет в беспрецедентно свободной и демократической обстановке.

Страница агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.