19:17 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9344
  • 100 RUB3.8267
  • USD2.5779
Краматорск Украина

Керри попросил у Порошенко доказательства участия РФ в событиях на востоке Украины

© фото : РИА Новости.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью французскому телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1» обвинил Запад в голословных обвинениях в адрес России.

ЕРЕВАН, 5 июн - Новости-Грузия. Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с избранным президентом Украины Петром Порошенко в Польше накануне попросил его предоставить доказательства того, что Россия связана с действующими на востоке страны ополченцами, пишет издание New York Times.

Накануне Порошенко в Варшаве провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, а перед этим встретился с Керри. СМИ активно освещали итоги переговоров избранного президента с Обамой, однако о результатах переговоров с госсекретарем известно меньше. По данным украинских СМИ, политики обсудили демократическое развитие Украины, Керри также выразил восхищение украинским народом, отметил успех Порошенко на прошедших выборах.

По данным New York Times, Керри в частном порядке попросил Порошенко предоставить доказательства того, что Россия связана с ополченцами на востоке Украины, передает РИА Новости.

В четверг Керри проведет переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Париже, где стороны обсудят ситуацию на Украине и Сирию.

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью французскому телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1» обвинил  Запад в голословных обвинениях в адрес России в связи с ситуацией на Украине. Президент заявил, что страны Запада, прежде чем обвинять Россию, должны были представить реальные доказательства того, что якобы Москва вмешивалась в ситуацию на Украине, поставляя туда оружие и направляя вооруженные формирования.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.