21:06 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
мобильная связь, телефон

Грузия направила в ITU жалобу против РФ из-за присвоения телефонных кодов ЮО

Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Поэтому присоединение Южной Осетии, которая не является независимой страной, к Международному союзу электросвязи (МСЭ) без нашего согласия не возможно", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Грузия направила в Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) жалобу против России в связи с присвоением телефонных кодов неподконтрольной официальному Тбилиси Южной Осетии (Цхинвальский регион), сообщает грузинская Национальная комиссия по коммуникациям в четверг, 5 июня.

Ранее между де-факто комитетом связи и массовых коммуникаций Южной Осетии и министерством связи и массовых коммуникаций России было подписано соглашение, согласно которому номера Цхинвальского региона будут начинаться с кода – 7, кодом фиксированной связи будет 850, для мобильной связи - 998. Согласно соглашению, оно будет действовать до тех пор, пока Южная Осетия не вступит в ITU и ей не будет присвоен собственный международный код.

"Национальная комиссия по коммуникациям Грузии поясняет, что Грузия с 1993 года является членом Международного союза электросвязи (МСЭ) и Службы информационных технологий ООН (UNITeS). Территориальная целостность Грузии признана Организацией Объединенных Наций (ООН), Международным союзом электросвязи (МСЭ) и другими международными организациями, в соответствии с протоколом. Поэтому присоединение Южной Осетии, которая не является независимой страной, к Международному союзу электросвязи (МСЭ) без нашего согласия не возможно", - говорится в заявлении комиссии.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.