21:08 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии прокомментировал обвинения против экс-чиновника МВД

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Мы еще раз убедились, что имели дело с системными преступлениями, пытками, изнасилованиями, случаями бесчеловечного обращения, террором бизнеса и похищениями", - сказал Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Дело бывшего начальника главного управления Абхазии департамента конституционной безопасности МВД Романа Шаматава, обвиняемого в убийстве офицера департамента разведки министерства обороны Пааты Кардава, показало, что в период прежних властей имели место системные преступления, заявил глава правительства Ираклий Гарибашвили в четверг, 5 июня.

Шаматава, который находится в изоляторе предварительного содержания, предъявлено обвинение по части 4 статьи 143 УК Грузии (незаконное лишение свободы, осуществленное организованной группой лиц) и части 2 статьи 109 УК Грузии  (умышленное убийство, находящегося в беспомощном состоянии человека при отягчающих обстоятельствах).

"Мы еще раз убедились, что имели дело с системными преступлениями, пытками, изнасилованиями, случаями бесчеловечного обращения, террором бизнеса и похищениями", - сказал Гарибашвили.

При этом он пообещал, что все виновные будут наказаны.

"К сожалению, нам досталось так много дел, которые нужно начать и довести до конца. Удивительно, что в этом деле фигурирует бывший губернатор, а ныне кандидат в губернаторы в Самегрело - Земо Сванетии, господин Гунава. Я хочу пообещать, что виновные будут наказаны", - сказал Гарибашвили.

В распространенном в четверг заявлении МВД Грузии Тенгиз Гунава, который на момент совершения вышеуказанного преступления был начальником краевого управления внутренних дел региона Самегрело - Земо Сванети, в качестве фигуранта не упоминался.

В интервью информационно-аналитическому порталу "Квира" (Неделя) Гунава выразил сомнения по поводу виновности Шаматава. Между тем, он заявил, что расследование дела об исчезновении Кардава затянулось из-за августовских событий 2008 года.

"Считаю, что этот целенаправленная дискредитация, как Романа Шаматава, так и моей личности. Вероятнее всего, Шаматава не виновен в смерти Кардава. Все это блеф", - сказал он.

Шаматава наряду с этим, проходит также и по делу об устройстве террористического акта в связи со взрывами у села Хурча (вблизи моста через реку Ингури) в день парламентских выборов 2008 года.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.