19:18 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9344
  • 100 RUB3.8267
  • USD2.5779
парламент

Акция в поддержку голодающих заключенных пройдет в Тбилиси

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"В мероприятии примут участие близкие и родственники бессрочных заключенных", - заявила мать одного их осужденных.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Акция в поддержку заключенных учреждения по исполнению наказаний №8 в районе Глдани в Тбилиси, требующих пересмотра их дел, пройдет перед старым зданием парламента в столице 9 июня, сообщают грузинские СМИ в четверг, 5 июня. 

К этому времени в Глданской тюрьме голодают 46 заключенных и еще несколько в тюрьме №6 (в городе Рустави).

"На данном этапе акция будет носить единичный характер. В мероприятии примут участие близкие и родственники бессрочных заключенных. Все зависит от правительства, от того, какое именно внимание они уделят нам", - заявила мать одного их осужденных Этери Квеладзе в эфире телекомпании "Имеди".

По предварительным данным, осужденные требуют внесения изменений в норму Уголовного кодекса Грузии (часть 7 статьи 73), согласно которой дела бессрочных заключенных могут быть пересмотрены лишь через 20 лет отбывания наказания. Мера наказания может быть заменена на общественно-полезные работы или ограничение свободы, если совет при министерстве по исполнению наказаний и пробации Грузии посчитает, что больше нет необходимости нахождения человека в заключении.

По словам Народного защитника Грузии Учи Нануашвили, информации об ухудшении здоровья протестующих, которые объявили голодовку в четверг, не поступало. При этом он сообщил, что голодовку намерены объявить, в том числе, и страдающие сахарным диабетом заключенные.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.