15:42 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
флаги Грузия и ЕС

Еврокомиссар: Соглашение об ассоциации Грузии и ЕС начнет новую эру сотрудничества

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"История не заканчивается подписанием соглашения. Наоборот, с его подписанием начнется новая эра тесного сотрудничества и взаимной поддержки», - сказал Томас Хаммарберг".

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. С подписанием Соглашения об ассоциации отношения Грузии и Евросоюза выйдут на новый этап развития, - об этом было заявлено на встрече президента Грузии Георгия Маргвелашвили со спецпредставителем ЕС в Грузии по вопросам конституционных и юридических реформ и прав человека Томасом Хаммарбергом, которая состоялась 5 июня, сказано в сообщении на официальной странице главы Грузинского государства в Facebook.

«У нас была очень конструктивная встреча с президентом. Мы обсуждали реализацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, развитие ситуации после подписания и то, какое лицо примет помощь ЕС в дальнейшем. Таким образом, история не заканчивается подписанием соглашения. Наоборот, с его подписанием начнется новая эра тесного сотрудничества и взаимной поддержки», - сказал Томас Хаммарберг.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано 27 июня в Брюсселе, где соберутся главы правительств стран-членов ЕС. От Грузии подпись под документом поставит премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Комментируя предстоящее подписание, президент Грузии ранее заявил, что "не знает, нужен ли он в Брюсселе" на церемонии подписания. "Решение будет принято не исходя из моего желания, а исходя из необходимости", - сказал Георгий Маргвелашвили журналистам, комментируя заявление Гарибашвили,  который сказал, что ему неизвестно, будет ли необходимость в том, чтобы президент страны присутствовал на церемонии подписания соглашения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik