09:06 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Ираклий Гарибашвили

Гарибашвили призвал глав МВД и прокуратуры проследить за расследованием инцидента в Марнеули

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Я хочу обратиться к министру внутренних дел и главному прокурору с заданием лично проконтролировать расследование и изучить все детали дела, чтобы все виновные были наказаны по всей строгости закона", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 6 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Премьер-министр Грузии в пятницу, 6 июня, дал задание министру внутренних дел Александру Чикаидзе и главному прокурору страны Георгию Бадашвили лично проконтролировать расследование произошедшего накануне инцидента в здании Марнеульской окружной избирательной комиссии (регион Квемо Картли).

Лидеры и активисты бывшей правящей партии "Единое национальное движение" с криками ворвались в кабинет председателя окружной комиссии Кобы Асанидзе опротестовывая его решение аннулировать регистрацию кандидата Нацдвижения на пост главы районной администрации Марнеули Акмамеда Имамкулиева.

Шум в здании Марнеульской окружной избирательной комиссии начался после того, как на место прибыли лидеры Нацдвижения, в том числе бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, депутаты парламента Хатуна Гогоришвили, Георгий Габашвили, Нугзар Циклаури и другие. Возмущенный Угулава разорвал проект постановления о снятии с регистрации кандидата Нацдвижения, и пообещал, Асанидзе, что тот «сильно пожалеет» о своем решении.

"Я хочу обратиться к министру внутренних дел и главному прокурору с заданием лично проконтролировать расследование и изучить все детали дела, чтобы все виновные были наказаны по всей строгости закона", - заявил Гарибашвили.

Постановление окружной избирательной комиссии о снятии с регистрации Имамкулиева из-за того, что он последние два года не проживал в Грузии, может быть обжаловано в ЦИК. В свою очередь, вынесенное Центризбиркомом решение подлежит обжалованию в двух судебных инстанциях.

Лидеры Нацдвижения утверждают, что власти решили "избавиться" от их кандидата на пост главы районной администрации Марнеули, так как у него был "хороший шанс" на победу. Более того, Гогоришвили заявила, что председатель парламента Давид Усупашвили попросил политических оппонентов снять их кандидата с выборов.

Это не первый случай снятия с регистрации кандидата в преддверии выборов в органы местного самоуправления, в связи с цензом оседлости. В частности, была аннулирована регистрация бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, который баллотировался на пост мэра Гори.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik