09:05 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Давид Усупашвили

Спикер парламента Грузии отрицает причастность к снятию кандидата Нацдвижения с выборов

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Я хочу заявить, что на этой встрече не было никаких упоминаний имен кандидатов на выборах. Мы говорили о возможных угрозах национальным интересам страны, а не устранении кого-то", - заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 6 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили опровергает утверждение депутата от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Хатуны Гогоришвили, о том, что он просил политических оппонентов о снятии с выборов их кандидата на пост главы районной администрации Марнеули (регион Квемо Картли) Акмамеда Имамкулиева.

Лидеры Нацдвижения утверждают, что власти решили "избавиться" от их кандидата на пост главы районной администрации Марнеули, так как у него был "хороший шанс" на победу.

"Создатели слухов" из "Национального движения" вынуждают меня делать некоторые пояснения. 12 мая 2014 года я действительно встретился с Гогоришвили. Мы говорили о проблемах, в том числе об избирательных вопросах, которые заслуживают особого внимания. Эти и другие важные государственные вопросы были обсуждены на встрече с парламентским меньшинством, которые проводятся регулярно, независимо от степени схожести наших позиций. Это моя работа как председателя парламента. Я хочу заявить, что на этой встрече не было никаких упоминаний имен кандидатов на выборах. Мы говорили о возможных угрозах национальным интересам страны, а не устранении кого-то", - заявил Усупашвили в пятницу, 6 июня.

Регистрация Имамкулиева была аннулирована постановлением Марнеульской окружной избирательной комиссии в четверг. До подписания документа в здании избирательной комиссии произошел скандал – лидеры и активисты бывшей правящей партии "Единое национальное движение" с криками ворвались в кабинет председателя комиссии Кобы Асанидзе, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава разорвал проект постановления, и пообещал, Асанидзе, что тот "сильно пожалеет" о своем решении.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik