18:48 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Гига Угулава

Бывший мэр Тбилиси извинился за свое поведение в Марнеули

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Когда я вечером увидел сюжет об этом (инциденте в Марнеульской избирательной комиссии), я сам себе не понравился, и я хочу извиниться перед обществом, так как крики и брань - это неправильно", - сказал Угулава.

ТБИЛИСИ, 6 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Бывший мэр Тбилиси, председатель Тбилисской городской организации бывшей правящей партии "Единое национальное движение", Гиги Угулава в пятницу, 6 июня, принес извинения обществу за свое поведение в здании Марнеульской окружной избирательной комиссии накануне вечером.

Скандал начался после того, как представители "Единого национального движения" узнали о решении избирательной комиссии снять с регистрации кандидата партии на пост главы районной администрации Марнеули (регион Квемо Картли) Акмамеда Имамкулиева. Угулава, который вместе с другими лидерами и активистами партии ворвался в кабинет председателя комиссии Кобы Асанидзе, разорвал проект постановления, и пообещал Асанидзе, что тот "сильно пожалеет" о своем решении.

"Когда я вечером увидел сюжет об этом (инциденте в Марнеульской избирательной комиссии), я сам себе не понравился, и я хочу извиниться перед обществом, так как крики и брань  - это неправильно", - сказал Угулава.

Комментируя заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, Угулава заявил, что, в первую очередь, следствие должно выяснить, почему была аннулирована регистрация Имамкулиева. Ранее Гарибашвили поручил главам МВД и Главной прокуратуры взять под личный контроль расследование инцидента в Марнеульской окружной комиссии.

"Заявление премьер-министра о необходимости проведения расследования - одностороннее и полно цинизма, в первую очередь следствие должно выяснить, почему сняли с регистрации кандидата от нашей партии, и почему в этом был так заинтересован Усупашвили, вернее служба безопасности, которая посредством Усупашвили пыталась до нас это донести", - заявил Угулава.

Регистрация Имамкулиева была аннулирована постановлением Марнеульской окружной избирательной комиссией в четверг.

Постановление окружной избирательной комиссии о снятии с регистрации Имамкулиева из-за того, что он последние два года не проживал в Грузии, может быть обжаловано в ЦИК. В свою очередь, вынесенное Центризбиркомом решение подлежит обжалованию в двух судебных инстанциях.

Это не первый случай снятия с регистрации кандидата в преддверии выборов в органы местного самоуправления, в связи с цензом оседлости. В частности, была аннулирована регистрация бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, который баллотировался на пост мэра Гори.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik