07:25 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Давид Усупашвили

Усупашвили о событиях в Марнеули: "Я не желаю больше видеть никого в таких "агониях"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
7 0 0

"Я уверен, что правоохранительные органы и избирательная администрация примут все для того, чтоб закон был соблюден", - говорится в заявлении Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 6 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Областная избирательная комиссия Марнеули в ближайшее время планирует обратиться в соответствующие государственные учреждения и урегулировать все спорные вопросы кандидатов и избирателей. Об этом 6 июня, в пятницу, сообщил спикер парламента Грузии Давид Усупашвили.

Усупашвили сделал это заявление в связи со скандалом в здании Марнеульской окружной избирательной комиссии (регион Квемо Картли) в связи со снятием с регистрации кандидата от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Акмамеда Имамкулиева, баллотировавшегося в органы местного самоуправления на предстоящих 15 июня выборах.

"Я уверен, что правоохранительные органы и избирательная администрация примут все для того, чтоб закон был соблюден, и высокие стандарты будут задействованы в обсуждении всех вопросов, независимо от партийной принадлежности или политической позиции", - говорится в заявлении Усупашвили, размещенном на сайте парламента Грузии.

"Я не желаю никого больше видеть в таких личных или политических "агониях", в которых теряется основная гражданская ответственность, человеческое достоинство и здравый смысл. Здесь я заявляю, что не собираюсь ни с кем вести дальнейшие дебаты на эту тему», - сказал спикер парламента.

Скандал в Марнеули начался после того, как представители "Единого национального движения" узнали о решении избирательной комиссии снять с регистрации кандидата партии на пост главы районной администрации Марнеули (регион Квемо Картли) Акмамеда Имамкулиева.  Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава вместе с другими лидерами и активистами партии ворвался в кабинет председателя комиссии Кобы Асанидзе, разорвал проект постановления, и пообещал Асанидзе, что тот "сильно пожалеет" о своем решении.

Угулава в пятницу, 6 июня, принес извинения обществу за свое поведение в здании Марнеульской окружной избирательной комиссии, признав, что "крики и брань  - это неправильно".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik