11:34 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
оползень наводнение

Стихия повредила дороги в двух регионах Грузии, есть пострадавшие

© фото : РИА Новости. Константин Косарев
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Оползень сошел в селе Земо Млета (регион Мцхета-Мтианети) накануне вечером и повредил мост и несколько машин. Кроме того, восемь человек были госпитализированы с переломами ног.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. В результате оползней, которые сошли в двух регионах Грузии из-за сильных дождей, была перекрыта дорога в западном направлении от Тбилиси, а в восточной части страны повреждены мост и машины, есть пострадавшие.

В частности, оползень сошел в селе Земо Млета (регион Мцхета-Мтианети) накануне вечером и повредил мост и несколько машин. Кроме того, восемь человек были госпитализированы с переломами ног, которые они получили во время спуска по размытой дороге. Они возвращались из церкви, которая расположена высоко в горах, где проходила служба по случаю праздника Ломисоба.

"Главное на этом этапе расчистить дорогу, которая была повреждена. С этим не должно быть никаких проблем. Движение должно быть скоро восстановлено. Сформирована рабочая группа, которая устраняет последствия стихии. Сумма ущерба будет определена специальной комиссией после расчистки участка", - сказал прибывший на место происшествия глава департамента по развитию инфраструктуры министерства регионального развития и инфраструктуры Автандил Судадзе.

Кроме того, накануне вечером оползень сошел на 146-ом километре центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (регион Самегрело). Было парализовано движение в западном направлении.

Этой весной стихия нанесла значительный ущерб регионам Грузии. Так, 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. В Боржоми, горном курорте Грузии, из-за схода селя 8 июня, также пострадал участок дороги и несколько жилых домов. Кроме того, сильные дожди, местами с градом, в начале июня уничтожили урожай в ряде сел регионов Мцхета-Мтианети и Шида Картли.

Не обошлось и без жертв. 4 июня в результате сильного дождя разлившаяся река Сакирула смыла часть двора житель села Двири Боржомского района на востоке Грузии Мурмана Ломсадзе, хозяину дома спастись не удалось. 5 июня женщину насмерть придавило деревом, которое повалил сильный ветер в городе Озургети (регион Гурия).

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?