15:57 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
оползень наводнение

Стихия повредила дороги в двух регионах Грузии, есть пострадавшие

© фото : РИА Новости. Константин Косарев
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Оползень сошел в селе Земо Млета (регион Мцхета-Мтианети) накануне вечером и повредил мост и несколько машин. Кроме того, восемь человек были госпитализированы с переломами ног.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. В результате оползней, которые сошли в двух регионах Грузии из-за сильных дождей, была перекрыта дорога в западном направлении от Тбилиси, а в восточной части страны повреждены мост и машины, есть пострадавшие.

В частности, оползень сошел в селе Земо Млета (регион Мцхета-Мтианети) накануне вечером и повредил мост и несколько машин. Кроме того, восемь человек были госпитализированы с переломами ног, которые они получили во время спуска по размытой дороге. Они возвращались из церкви, которая расположена высоко в горах, где проходила служба по случаю праздника Ломисоба.

"Главное на этом этапе расчистить дорогу, которая была повреждена. С этим не должно быть никаких проблем. Движение должно быть скоро восстановлено. Сформирована рабочая группа, которая устраняет последствия стихии. Сумма ущерба будет определена специальной комиссией после расчистки участка", - сказал прибывший на место происшествия глава департамента по развитию инфраструктуры министерства регионального развития и инфраструктуры Автандил Судадзе.

Кроме того, накануне вечером оползень сошел на 146-ом километре центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (регион Самегрело). Было парализовано движение в западном направлении.

Этой весной стихия нанесла значительный ущерб регионам Грузии. Так, 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. В Боржоми, горном курорте Грузии, из-за схода селя 8 июня, также пострадал участок дороги и несколько жилых домов. Кроме того, сильные дожди, местами с градом, в начале июня уничтожили урожай в ряде сел регионов Мцхета-Мтианети и Шида Картли.

Не обошлось и без жертв. 4 июня в результате сильного дождя разлившаяся река Сакирула смыла часть двора житель села Двири Боржомского района на востоке Грузии Мурмана Ломсадзе, хозяину дома спастись не удалось. 5 июня женщину насмерть придавило деревом, которое повалил сильный ветер в городе Озургети (регион Гурия).

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.