03:16 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Ираклий Гарибашвили

Россия не заинтересована в аннексии Абхазии и Южной Осетии - премьер Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Думаю, мы создадим интересный прецедент в регионе. С одной стороны, мы желаем стать членами Евросоюза и 27 июня подпишем Соглашение об ассоциации, в то же время, мы пытаемся нормализовать отношения с Россией", - заключил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 12 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Россия не заинтересована в аннексии Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) и сравнивать эти две территории с Крымом – большая ошибка, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью BBC World News.

"Эти две де-факто т.н. государства желали независимости, и Россия признала их независимость, хотя после этого там не было прогресса.  Эти две территории являются частью Грузии со дня существования этой страны. С моей точки зрения и на основе нашего анализа, Россия не заинтересована в аннексии Абхазии и Южной Осетии", - заявил Гарибашвили.

По его словам, правительство экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вело радикально политику в отношении РФ, но после прихода к власти "Грузинской мечты" в 2012 году, Грузия изменила отношение к России, делая конструктивные шаги для снятия напряженности.

"Мы достигли прогресса в отношениях с Россией, в том числе в вопросах торговли, транспортной коммуникации. Российский рынок был открыт для грузинского вина и минеральной воды, а недавно рынок РФ был открыт для продуктов сельского хозяйства Грузии. Думаю, мы доказали, что хотим нормальных отношений с Россией", - отметил Гарибашвили.

Глава грузинского правительства заявил, что Грузия продолжит путь евроинтеграции, при этом нормализуя отношения с РФ.

"Думаю, мы создадим интересный прецедент в регионе. С одной стороны, мы желаем стать членом Евросоюза и 27 июня подпишем Соглашение об ассоциации (с ЕС), в то же время, мы пытаемся нормализовать отношения с Россией. Думаю, мы нашли идеальный баланс", - заключил Гарибашвили.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik