11:15 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тбилиси

Нацдвижение обвиняет премьера Грузии в некомпетентности из-за заявления о России

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Когда премьер-министр Грузии в беседе с международным средством массовой информации говорит..., что у него получается одновременно вести Грузию к ЕС и НАТО и, в то же время, налаживать отношения с РФ – это, как минимум, некомпетентность", - заявил Джапаридзе.

ТБИЛИСИ, 12 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Представитель бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" в четверг, 12 июня, комментируя заявление премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили о нормализации отношений с Россией параллельно процессу евроинтеграции страны, обвинил его в некомпетентности.

В интервью BBC World News, Гарибашвили заявил, что Россия не заинтересована в аннексии Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия). При этом он отметил, что действующие власти Грузии "нашли идеальный баланс" между евроинтеграцией и нормализацией отношений с РФ.

"Когда премьер-министр Грузии в беседе с международным средством массовой информации говорит о том, что у него нет никаких проблем, у Грузии нет никаких проблем с Россией, страна достигла какого-то "идеального баланса", что у него получается одновременно вести Грузию к ЕС и НАТО и, в то же время, налаживать отношения с РФ – это, как минимум, некомпетентность, незнание и неправильное восприятие реальности", - заявил журналистам депутат от парламентского меньшинства Зураб Джапаридзе.

По его словам, подобные речи Гарибашвили "раздражают" представителей парламентской оппозиции, так как они "создадут угрозу нашей деоккупации, ослабят позиции Грузии везде, где она заявляет о деоккупации".

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В Грузии Абхазия и Южная Осетия, согласно принятому парламентом специальному закону, имеют статус оккупированных территорий. Грузия в 2008 году также пошла на разрыв дипотношений с Россией и с конца 2008 года Швейцария является официальным посредником в отношениях между двумя странами.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.