22:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
выборы в Грузии 2013

ЦИК Грузии зарегистрировал 32 зарубежные организации для наблюдения за выборами

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Окончательное количество зарубежных организаций, желающие провести мониторинг выборов в органы местного самоуправления Грузии, станет известно в пятницу.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Центральная избирательная комиссия Грузии, по данным на четверг, 12 июня, зарегистрировала 32 зарубежные организации для наблюдения за ходом выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут в стране 15 июня.

Среди них, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), Международное общество прав человека (ISHR), Ассоциация организаторов выборов стран Европы (ACEEEO), Офис верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств (HCNM), Делегация ЕС в Грузии, Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт (NDI).

Кроме того за выборами в Грузии будут наблюдать представители посольств Великобритании, США, Швейцарии, Швеции, Голландии, Польши, представители ЦИК Казахстана, Армении, Молдовы, КНДР и другие.

Несколько дней назад уже завершился прием заявок наблюдателей. Окончательное количество зарубежных организаций, желающие провести мониторинг выборов, станет известно в пятницу.

Ранее министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе сообщила, что правительство Грузии еще в конце прошлого года разослало приглашения международным организациям и партнерским странам прислать своих наблюдателей на местные выборы.

На предстоящих в Грузии 15 июня выборах органов местного самоуправления по смешанной пропорционально-мажоритарной системе должны быть избраны 2088 членов 71 местных сакребуло (собраний), мэры 12 городов и 59 глав местных администраций. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и блока.

Правительство Грузии, сформированное правящей коалицией "Грузинская мечта", ранее пообещало, что голосование 15 июня пройдут в беспрецедентно свободной и демократической обстановке.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.