15:24 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Цулукиани

Министр юстиции объяснила инциденты в регионах Грузии волнением избирателей

Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Хочу напомнить всем кандидатам, что главным оружием политической борьбы является спокойствие, главным рецептом победы является уверенность в себе, последовательность и убедительность", - заявила Цулукиани.

ТБИЛИСИ, 12 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Председатель Межведомственной комиссии для свободных и справедливых выборов, глава Минюста Грузии Тея Цулукиани объяснила инциденты в регионах страны волнением избирателей перед предстоящими выборами в органы местного самоуправления.

В Грузии 15 июня будут избираться местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.

"Сегодня избиратели знают, что они не будут наказаны за свой выбор. Это происходит впервые на выборах в органы местного самоуправления. И поэтому, наверно, избиратели волнуются, так как сами решают свою судьбу, и некоторые из них не справляются с эмоциями", - заявила Цулукиани на брифинге в четверг, 12 июня.

При этом министр юстиции отметила, что в последние дни нервничать стали и сами кандидаты от политических партий.

"Хочу напомнить всем кандидатам, что главным оружием политической борьбы является спокойствие, главным рецептом победы является уверенность в себе, последовательность и убедительность. Агрессивный и злой кандидат, как правило, избирателям не нравиться", - отметила Цулукиани.

За последнюю неделю в регионах страны произошло несколько инцидентов, в основном, связанных с бывшей правящей партией "Единое национальное движение", которое обвиняет власти и правящую коалицию "Грузинская мечта" в "кампании неистового давления".

В Марнеули (регион Квемо Картли) 5 июня произошел скандал из-за снятия с регистрации кандидат от "Единого национального движения" на пост главы районной администрации Марнеули Акмамеда Имамкулиева. В Зугдиди 6 июня группа лиц пыталась ворваться в офис Нацдвижения, требуя, чтобы кандидат от партии в местные органы власти Тенгиз Гунава снял свою кандидатуру. В Батуми 7 июня словесная перепалка между политическими оппонентами переросла в драку - на встречу представителей бывшей правящей партии с избирателями пришли лица со статусом "бывшие политзаключенные". В райцентре Цагери (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) 9 июня закидали яйцами Лидеров бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" - экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава и бывшего главу Совбеза страны Гиги Бокерия. 11 июня полиции вновь пришлось сдерживать протестующих у офиса Нацдвижения в Зугдиди.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Охотничьи ружья, фото из архива

    В Азербайджане за девять месяцев задержали больше сотни браконьеров, причем полтора десятка из них были иностранными гражданами.

  • Тегеранская конференция

    Какую роль сыграл легендарный глава британского правительства Уинстон Черчилль в сохранении армянского коньяка – рассказывает Sputnik.

  • Фасад здания Высшей Стокгольмской школы экономики в Риге

    К персоналу Рижской высшей школы экономики и Рижской юридической высшей школы не будут применяться требования о знании госязыка.

  • Диплом

    Заочную форму обучения приостановят с 2019 года в вузах Казахстана, нынешним студентам дадут доучиться.

  • Мясо. Архивное фото

    Главный ветврач Кыргызстана рассказал, когда Казахстан снимет временный запрет на импорт мясной продукции из республики.

  • Многотысячные протесты в Кишиневе. Архивное фото

    Партия социалистов Молдовы готовится провести акцию протеста в Кишиневе против действующей власти и изменений в Конституцию страны.

  • Тегеранская конференция

    Какую роль сыграл легендарный глава британского правительства Уинстон Черчилль в сохранении армянского коньяка – рассказывает Sputnik.

  • Фасад здания Высшей Стокгольмской школы экономики в Риге

    К персоналу Рижской высшей школы экономики и Рижской юридической высшей школы не будут применяться требования о знании госязыка.

  • Текила золотая и серебряная

    Литовские пивовары резко раскритиковали намерения правительства усилить борьбу с продажей алкоголя.