04:03 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Тея Цулукиани

Цулукиани назвала "беспрецедентным" инцидент в избирательной комиссии Марнеули

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я строго осуждаю агрессию на окружную избирательную администрацию со стороны "Национального движения". То, что произошло в Марнеули - беспрецедентный случай", - заявила Цулукиани.

ТБИЛИСИ, 12 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министр юстиции Грузии, председатель межведомственной комиссии для свободных и справедливых выборов Тея Цулукинани назвала "беспрецедентным" инцидент Марнеульской окружной избирательной комиссии (регион Квемо Картли), в котором принимал участие экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Скандал в здании Марнеульской окружной избирательной комиссии (регион Квемо Картли) произошел 5 июня в связи со снятием с регистрации кандидата от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Акмамеда Имамкулиева, баллотировавшегося в органы местного самоуправления на предстоящих 15 июня выборах. Представители "Единого национального движения" - Гиги Угулава вместе с другими лидерами и активистами партии ворвался в кабинет председателя комиссии Кобы Асанидзе, разорвал проект постановления, и пообещал Асанидзе, что тот "сильно пожалеет" о своем решении.

"Я строго осуждаю агрессию на окружную избирательную администрацию со стороны "Национального движения". То, что произошло в Марнеули - беспрецедентный случай", - заявила Цулукиани на брифинге в четверг, 12 июня.

При этом министр отметила, что приоритетом властей Грузии является обеспечение независимости избирательной администрации.

Что касается Имамкулиева, 10 июня решением Тбилисского городского суда было упразднено постановление Центральной избирательной комиссии Грузии о снятии его кандидатуры с выборов. Он баллотируется на пост главы районной администрации Марнеули.

Между тем, Угулава, комментируя инцидент в Марнеульской окружной избирательной комиссии, извинился за свое поведение.

В Грузии 15 июня будут избираться местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и избирательных блока.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik