14:54 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0581
  • 100 RUB4.0707
  • USD2.6741
Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе: Без прямого диалога и пожатия руки Путину, ничего не получится

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Любое заявление в связи с желаниями России в отношении Абхазии и Южной Осетии ни на чем не основано, так как ни одних конкретных переговоров не было", - заявила Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 12 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе в четверг, 12 июля, заявила, что власти Грузии должны вступить в прямой диалог с руководством России и пожать руку президенту РФ Владимиру Путину.

Тем самым она прокомментировала заявления представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение". Один из лидеров партии Гига Бокерия в четверг выступил с резкой критикой в адрес премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который заявил, что Россия не заинтересована в аннексии Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия).

"Заявления о том, что отношения с Россией налажены за счет того, что граница (административная граница с неподконтрольными Грузии территориями Абхазии и Цхинвальского региона) ежедневно продвигается вглубь территории Грузии, что приграничное население не чувствует себя комфортно, абсолютно безосновательны. Также, любое заявление в связи с желаниями России в отношении Абхазии и Южной Осетии ни на чем не основано, так как ни одних конкретных переговоров не было", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, "если не состоится прямой диалог с высшей властью России, если не пройдет встреча и не произойдет пожатия руки Путину и достижение конкретных договоренностей, ничего не получится".

Как заявил в интервью BBC World News Гарибашвили, действующие власти Грузии нашли "идеальный баланс" между евроинтеграцией и нормализацией отношений с Россией. В связи с этим представители Нацдвижения обвинили премьера в некомпетентности.

"Премьер-министр Гарибашвили не в состоянии понять, как нужно защищать интересы своей страны на международном поприще. Некомпетентность и самодовольство являются основными чертами его выступления, как будто говорит премьер-министр Норвегии. Он не затронул ни одну проблему - ни оккупацию, ни беженцев, ни продвижение оккупационной линии. И главным посылом его речи было то, насколько они ("Грузинская мечта") хороши и что у них нет никаких проблем с Россией", - сказал Бокерия.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В Грузии Абхазия и Южная Осетия, согласно принятому парламентом специальному закону, имеют статус оккупированных территорий. Грузия в 2008 году также пошла на разрыв дипотношений с Россией и с конца 2008 года Швейцария является официальным посредником в отношениях между двумя странами.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik