05:51 20 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Тенгиз Гунава

Кандидат от Нацдвижения на местных выборах подал в суд на премьера Грузии

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Я не могу оставить без реагирования безответственные заявления (Гарибашвили), после которых в Зугдиди начались акции протеста у нашего офиса (Нацдвижения)", - отметил Гунава.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Кандидат на пост главы Зугдидской районной администрации (регион Самегрело - Земо Сванети) от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Тенгиз Гунава подал в суд на премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили за "клевету и ложное обвинение".

"Я внес жалобу в Зугдидский окружной суд и краевое управление внутренних дел Грузии с требованием начать расследование по делу о ложном обвинении и клевете в мой адрес со стороны премьер министра Грузии", - сообщил корр. "Новости-Грузия" Гунава в четверг, 12 июня.

Ранее, 5 июня, Гарибашвили заявил, что в деле убийства бывшего офицера департамента разведки министерства обороны Грузии Пааты Кардава фигурирует и экс-губернатор региона Самегрело - Земо Сванети Тенгиз Гунава. В период исчезновения Кардава Гунава занимал должность начальника краевого управления внутренних дел региона Самегрело - Земо Сванетии.

"Я не могу оставить без реагирования безответственные заявления (Гарибашвили), после которых в Зугдиди начались акции протеста у нашего офиса (Нацдвижения). Гарибашвили обвинил меня в совершении преступлений, к которому я не имею никакого отношения. Призываю правоохранительные органы объективно и тщательно расследовать это дело", - отметил Гунава.

При этом он обвинил Гарибашвили в организации акций протеста у офиса бывшей правящей партии. "Он (Гарибашвили) старается дискредитировать меня", - сказал Гунава.

На второй день после заявления Гарибашвили у офиса Нацдвижения собрались родные и близкие Кардава. Они требовали разъяснений от Гунава, а также настаивали на том, чтобы он снял свою кандидатуру с выборов. Была осуществлена попытка ворваться в офис, но полиция смогла воспрепятствовать этому.

Полиции пришлось сдерживать протестующих у офиса Нацдвижения и 11 июня. На этот раз там собрались близкие и родные не только Кардава, но и рейнджера-лесничьего Дато Цинделиани. Акция была организована на второй день после заявления МВД, согласно которому, убийство Цинделиани было совершено по той же схеме, что и в случае Кардава, и обвинение в его совершении вновь было предъявлено бывшему начальнику главного управления Абхазии департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Роману Шаматава.

Между тем, ни в одном заявлении МВД имя Гунава в связи с вышеупомянутыми делами об убийстве не упоминалось.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik