01:35 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Жозе Мануэль Баррозу

Президент Еврокомиссии прибыл в Грузию с двухдневным визитом

© фото : http://ru.wikipedia.org/
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Первую встречу Баррозу проведет с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, которая начнется в 19.00 по тбилисскому времени.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в четверг, 12 июня, прибыл в Тбилиси с официальным двухдневным визитом в преддверии подписания Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС.

В аэропорту Баррозу встретил госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и руководитель миссии Грузии при ЕС Наталия Сабанадзе.

"Во-первых, это еще один важный политический сигнал. Во-вторых, продолжение этого диалога для нас очень важно. Такой интенсивный контакт с Евросоюзом должен быть постоянно, чтобы мы каждый раз достигали прогресса в формате подобных встреч", - сказал Петриашвили.

Первую встречу Баррозу проведет с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, которая начнется в 19.00 по тбилисскому времени.

В пятницу Баррозу будет присутствовать на Международной инвестиционной конференции, которая пройдет на высшем уровне, встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, министром иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Квирикашвили.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было парафировано в конце ноября прошлого года на саммите стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Одновременно было парафировано аналогичное соглашение с Молдавией. Окончательное подписание документов планировалось в августе-сентябре, однако затем было передвинуто на более ранний срок, 27 июня. Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, доступ страны, заключающей договор с ЕС, на европейский рынок.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.