04:02 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Зураб Чиаберашвили

Нацдвижение назвало министра юстиции "оружием в руках олигарха"

© фото : RFE/RL
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Единое национальное движение" считает безответственными разъяснения председателя Межведомственной комиссии для свободных и справедливых выборов Теи Цулукиани по инцидентам в предвыборный период.

ТБИЛИСИ, 12 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" считает безответственными разъяснения председателя Межведомственной комиссии для свободных и справедливых выборов Теи Цулукиани по инцидентам в предвыборный период, заявил на брифинге в четверг, 12 июня член Политсовета Нацдвижения Зураб Чиаберашвили.

Председатель Межведомственной комиссии, глава Минюста Грузии Тея Цулукиани объяснила инциденты в регионах страны волнением избирателей перед предстоящими выборами в органы местного самоуправления. При этом она отметила, что в последние дни нервничать стали и сами кандидаты от политических партий.

"Сегодняшнее правительство и убежавший от ответственности олигарх Бидзина Иванишвили тратят все государственные ресурсы и весь политический мандат не на выполнение своих обещаний, а на устранение своих политических оппонентов. К сожалению, из сегодняшнего безответственного заявления министра юстиции Грузии Теи Цулукиани становится ясным, что она просто оружие в руках олигарха", - заявил Чиаберашвили.

Он подчеркнул, что "вместо обеспечения равных условий политической конкуренции в ранге председателя межведомственной комиссии, главной целью министра Цулукиани является оправдание целенаправленного нарушения демократического строя".

За последнюю неделю в регионах страны произошло несколько инцидентов, в основном, связанных с бывшей правящей партией "Единое национальное движение", которое обвиняет власти и правящую коалицию "Грузинская мечта" в "кампании неистового давления".

Сам Чиаберашвили в конце мая стал участником инцидента в конце мая в одном из центральных кафе города  - его собеседника облили кипятком, а самого представителя Нацдвижения несколько раз ударили по голове.

В Грузии 15 июня будут избираться местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.

В Марнеули (регион Квемо Картли) 5 июня произошел скандал из-за снятия с регистрации кандидат от "Единого национального движения" на пост главы районной администрации Марнеули Акмамеда Имамкулиева. В Зугдиди 6 июня группа лиц пыталась ворваться в офис Нацдвижения, требуя, чтобы кандидат от партии в местные органы власти Тенгиз Гунава снял свою кандидатуру. В Батуми 7 июня словесная перепалка между политическими оппонентами переросла в драку - на встречу представителей бывшей правящей партии с избирателями пришли лица со статусом "бывшие политзаключенные". В райцентре Цагери (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) 9 июня лидеров бывшей правящей партии Гиги Угулава и Гиги Бокерия закидали яйцами. 11 июня полиции вновь пришлось сдерживать протестующих у офиса Нацдвижения в Зугдиди.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik