01:19 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Тея Цулукиани

Свобода выражения в предвыборный период в Грузии неприкосновенна - Цулукиани

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Это первые выборы в органы местной власти в Грузии, когда правительство не применяет насилие в отношении кандидатов, не применяет насилие в отношении людей, не применяют насилия в отношении СМИ", - заявила Цулукиани.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Председатель межведомственной комиссии, министр юстиции Грузии для свободных и справедливых выборов Тея Цулукиани заявила, что впервые свобода выражения в преддверии выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут в стране 15 июня, неприкосновенна.

"Это первые выборы в органы местной власти в Грузии, когда правительство не применяет насилие в отношении кандидатов, не применяет насилие в отношении людей, не применяют насилия в отношении СМИ. Насилие со стороны властей оказывалось в прошлом. Местные выборы 2014 года станут первыми местными выборами, где свобода выражения в предвыборный период неприкосновенна", - заявила Цулукиани на пресс-конференции в четверг, 12 июня.

При этом она отметила важность объявленного премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили моратория на задержание лиц, включенных в политический процесс, в преддверии выборов. Мораторий не касается тех, чьи дела уже рассматриваются в суде и речь идет о тяжком преступлении.

"Это первые выборы в органы местного самоуправления в Грузии, в предвыборный период которых, глава грузинского правительства ввел мораторий...", - сказала Цулукиани.

В Грузии 15 июня будут избираться местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и избирательных блока.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik