02:18 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Евросоюз

Спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу будет Херберт Салбер (Германия)

Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Посол Херберт Салбер сменил на посту, который оставался вакантным более четырех месяцев, французского дипломата Филиппа Лефора.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия. Дипломат из Германии Херберт Салбер (Herbert Salber)  назван в качестве нового специального представителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа, сообщает портал Ассоциации ООН в Грузии Civil.ge.

"Рада сообщить о назначении посла Салбера на этот важный пост. Его долгий опыт и знания являются важным ресурсом для ЕС и мы с нетерпением ждем от него работы в этом новой амплуа", - заявила специальный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кетрин Эштон в четверг, 12 июля.

Посол Херберт Салбер сменил на посту, который оставался вакантным более четырех месяцев, французского дипломата Филиппа Лефора. В статусе спецпредставителя ЕС Салбер будет сопредседателем Женевских международных дискуссий, созванных после августовской войны 2008 года - очередной раунд планируется на 17-18 июня.

Салбер в 2006-2011 гг. был руководителем Центра превенции конфликтов ОБСЕ.

В ходе своей карьеры на дипломатической службе Германии Салбер работал в Белграде, Вене и Москве, работал в Центре ОБСЕ в Алматы, в 2006-2011 гг. был руководителем Центра превенции конфликтов ОБСЕ.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik