08:53 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Жозе Мануэль Баррозу

Баррозу подтвердил подписание соглашения между Грузией и ЕС 27 июня

© фото : http://ru.wikipedia.org/
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом будет подписано 27 июня этого года в Брюсселе", - сказал Баррозу после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ходе визита в Тбилиси в четверг вечером, 12 июня, подтвердил планируемое на конец месяца подписание соглашения с Грузией.

"Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом будет подписано 27 июня этого года в Брюсселе", - сказал Баррозу после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

"Лучший путь для того, что бы ваша страна расцветала, это продолжение реформ и подписание соглашения об ассоциации с ЕС, которое будет подписано 27 июня в Брюсселе. Я уверен, что это соглашение даст большую поддержку вашему народу. Этот процесс начали прежние власти Грузии и завершат нынешние", - заявил глава Еврокомиссии.

В пятницу Баррозу продолжит визит в Грузию - он будет присутствовать на Международной инвестиционной конференции, встретится с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, министром иностранных дел Майей Панджикидзе и министром экономики и устойчивого развития Георгием Квирикашвили.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было парафировано в конце ноября прошлого года на саммите стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Одновременно было парафировано аналогичное соглашение с Молдавией. Окончательное подписание документов планировалось в августе-сентябре, однако затем было передвинуто на более ранний срок. В марте Евросоюз заявил по итогам саммита, что намерен подписать с Молдавией и Грузией соглашения об ассоциации, включающие в себя пункты о создании зоны свободной торговли, 27 июня.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.