10:10 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
выборы 2014

Второй тур местных выборов в Грузии обойдется приблизительно в 2,8 млн долларов

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Более 1,6 миллионов лари осталось на счету Центральной избирательной комиссии в виде, дополнительно Минфин на этом этапе выделил три миллионов лари.

ТБИЛИСИ, 26 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Проведение второго тура голосования на выборах в органы местного самоуправления Грузии обойдется приблизительно в пять миллионов лари (около 2,8 миллионов долларов), заявил журналистам министр финансов Грузии Нодар Хадури в четверг, 26 июня.

В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также первые в истории страны прямые выборы глав 59 районных администраций. Кроме того впервые прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 самоуправляемых городов Грузии.  В июле по Грузии в населенных пунктах, где кандидаты в мэры и главы районных администраций не набрали более 50% голосов, пройдут вторые туры выборов. 

"Второй тур выборов обойдется в приблизительно 5 миллионов лари, отсюда более 1,6 миллионов лари осталось на счету Центральной избирательной комиссии в виде остатка, которые они используют. Дополнительно на этом этапе мы выделили три миллионов лари", - заявил Хадури.

Согласно предварительным окончательным результатам выборов, правящая коалиция "Грузинская мечта" занимает лидирующие позиции, но в восьми городах, в том числе в Тбилиси, и в 11 районах страны ее кандидаты не смогли набрать абсолютное большинство (50% плюс один голос) для победы в первом туре голосования. Второй тур выборов глав местных администраций пройдет в 11 населенных пунктах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik