11:13 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Гиги Церетели

Шансы кандидата в мэры Тбилиси Мелия во втором туре выборов высоки – партия Саакашвили

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Если не будет никакого давления со стороны правящей партии на решение избирателей, у Мелия высокие шансы на победу", – отметил Церетели.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия, Мари Кавтарадзе. У кандидата на пост мэра Тбилиси от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ники Мелия большие шансы на победу во втором туре выборов, сообщил корр. "Новости-Грузия" депутат от Нацдвижения Гиги Церетели в четверг, 26 июня.

До конца июля в Грузии состоится второй тур выборов мэров восьми городов, в том числе Тбилиси, и глав 11 районных администраций, так как ни один из кандидатов не смог набрать абсолютное большинство (50% плюс один голос) для победы в первом туре голосования.

"Я считаю, что шансы Ники Мелия во втором туре очень высоки. За этот период он сумел хорошо донести до общества свою позицию и отстоять позиции партии. Считаю, он заслужил симпатии многих. Для многих он не только кандидат Нацдвижения. Тот процент, что Мелия получил в первом туре выборов – очень высокий показатель", - заявил Церетели.

Согласно предварительным окончательным данным ЦИК по выборам, Мелия набирает 27,97% голосов избирателей, а кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта"  Давид Нармания - 46,09%.

"Если не будет никакого давления со стороны правящей партии на решение избирателей, у Мелия высокие шансы на победу", – отметил Церетели.

В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также первые в истории страны прямые выборы глав 59 районных администраций. Кроме того впервые прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 самоуправляемых городов Грузии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.