23:00 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилисский городской суд

Тбилисский горсуд вновь отложил оглашение решения по делу Угулава

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Тбилисский городской суд примет решение по вопросу восстановления Гиги Угулава в должности мэра Тбилиси 10 июля", - сообщила представитель пресс-службы суда.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Тбилисский городской суд в очередной раз перенес дату оглашения решения по делу о восстановлении полномочий Гиги Угулава на посту мэра столицы, который в свою очередь решил отозвать ходатайство.

Угулава обратился в городской суд после того, как Конституционный суд Грузии принял решение в его пользу. Накануне, после того, как стало известно, что горсуд перенес дату объявления своего решения на следующий день, Угулава выступил с заявлением о том, что отказывается от своего требования – восстановить его в должности мэра Тбилиси.

"Тбилисский городской суд примет решение по вопросу восстановления Гиги Угулава в должности мэра Тбилиси 10 июля", - сообщила корр. "Новости-Грузия" представитель пресс-службы суда.

Угулава, который проходит по нескольким уголовным делам, лишился своей должности на основе постановления Тбилисского городского суда от 22 декабря 2013 года. Это решение вскоре было обжаловано в апелляционном суде, который оставил его в силе. В свою очередь в мае текущего года Конституционный суд Грузии вынес решение в пользу Угулава, избранного прямым путем в 2010 году.

Конституционный суд постановил, что приостановка или прекращение полномочий избранного народом должностного лица в то же время предусматривает приостановку или прекращение выданного народом мандата, что является "грубым вмешательством в автономию самоуправления".

Один из лидеров бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Гиги Угулава обвиняется в разработке преступной схемы для финансирования предвыборных трат Нацдвижени, незаконном завладении телекомпанией "Имеди" и создании фиктивных рабочих мест для активистов "Единого национального движения". Ни по одному из обвинений решение суда пока не вынесено.

Судебная тяжба по полномочиям Гиги Угулава проходила на фоне выборов в органы местного самоуправления, в ходе которых 15 июня должен был быть избран новый мэр Тбилиси. Ни один из кандидатов на выборах не преодолел 50% барьер, и в июле в столице пройдет второй тур выборов, в который вышли Давид Нармания от правящей коалиции "Грузинская мечта" (46,09%) и его конкурент, кандидат от Нацдвижения Ника Мелия (27,97%).

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной