07:23 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Зураб Абашидзе, депутат

Россия не в восторге от подписания Грузией соглашения об ассоциации с ЕС – Абашидзе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"И если она (Россия) решит вновь усложнить экономические отношения с Грузией, это ее решение", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия, Мари Кавтарадзе. Россия не в восторге от подписания Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но это не вызовет напряжения отношений, как это было при прежней власти, заявил депутат парламента от правящей коалиции "Грузинская мечта" Зураб Абашидзе в четверг, 26 июня.

Грузия и Евросоюз подпишут Соглашение об ассоциации в Брюсселе 27 июня. Грузинская делегация во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, который поставит свою подпись под документом, уже отправилась в Бельгию.

"Конечно же, Россия от этого соглашения не в восторге. И если она решит вновь усложнить экономические отношения с Грузией, это ее решение. В любом случае, не думаю, что ситуация между странами будет такой же напряженной, как при бывшей власти. Грузия находится на том пути, на котором должна быть", - заявил Абашидзе на пресс-конференции.

При этом он затронул вопрос интеграции Грузии в Североатлантический альянс. 

"Что касается МАР (план действий по членству в НАТО), альянс не может достичь консенсуса. Не исключено, чтобы восстановление целостности Грузии, и ее прогресс стали возможны и без МАР", - отметил Абашидзе.

В свою очередь  депутата парламента от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Гиги Церетели заявил, что Россию волнует вопрос сближения Грузии с НАТО, а не с Евросоюзом.

"Главный интерес России – это НАТО, а не подписание Соглашения об ассоциации. Это для нее не представляет угрозы. На данном этапе правительство Грузии успешно проводит политику дистанцирования Грузии от НАТО. О MAP для Грузии речь вообще не идет. В таких условиях сложно достичь максимума", – сказал Церетели.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?