01:41 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Евросоюз, ЕС

Грузия и ЕС подтвердили принятие "Повестки дня Ассоциации"

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Повестка дня Ассоциации" заменит План действий "Грузия – Европейская политика соседства", действующий с 2006 года.

ТБИЛИСИ, 26 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Заместитель министра иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили и директор по вопросам России, стран "Восточного партнерства", Центрально-Азиатского регионального сотрудничества и ОБСЕ директората ЕС по внешним отношениям Гуннар Виганд в четверг, 26 июня официально подтвердили принятие  документа под названием "Повестка дня Ассоциации", сообщает департамент прессы и информации МИД Грузии.

"Повестка дня Ассоциации" представляет собой совместно согласованный список приоритетов на 2014-2016 году для имплементации Соглашения об ассоциации, в том числе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли",  - говорится в сообщении.

"Повестка дня" принята сторонами накануне запланированного на 27 июня торжественного подписания Соглашения об Ассоциации между Грузией и ЕС.

По данным МИД Грузии, "Повестка дня Ассоциации" заменит План действий "Грузия – Европейская политика соседства", действующий с 2006 года и определит практические рамки политической ассоциации и экономической интеграции между Грузией и Евросоюзом.

«Документ содержит и политический компонент, в том числе такие темы, как политический диалог, реформы, направленные на усиление демократических институтов, верховенство закона, независимость суда, уважение прав человека, сотрудничество в вопросах внешней политики и политики безопасности, а также мирное урегулирование конфликтов, и сотрудничество в вопросах правосудия, свободы и безопасности", - отмечает МИД Грузии.

По данным МИД, документ также касается тем экономики и торговли и содержит в себе приоритеты глубокой и всеобъемлющей свободной торговли и отраслевые вопросы, такие как энергетика, транспорт, трудоустройство и социальная политика.

"Евросоюз различными инструментами поможет Грузии в осуществлении "Повестки дня Ассоциации", в том числе и в виде финансовой поддержки, технической экспертизы и обмена опытом", - говорится в сообщении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.