21:44 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
парламент Грузии

Депутат от партии Саакашвили требует суда над арестовавшими его полицейскими

© FB / Giorgi Margvelashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Бывший председателя Контрольной палаты Грузии Леван Бежашвили был задержан правоохранителями поздно вечером 4 июля, во время потасовки у здания Тбилисского городского суда.

ТБИЛИСИ, 7 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Депутат парламента Грузии от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Леван Бежашвили требует от прокуратуры возбуждения уголовного дела против полицейский, арестовавших его в минувшую пятницу во время событий у Тбилисского городского суда.

Бывший председателя Контрольной палаты Грузии Леван Бежашвили был задержан правоохранителями поздно вечером 4 июля, во время потасовки у здания Тбилисского городского суда, который удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении экс-мэра Тбиливи Угулава.

"Это первый прецедент, когда правоохранительные органы незаконно арестовали члена парламента. В этом случае речь идет не обо мне и не о том, кто я - от большинства или меньшинства…Я требую от прокуратуры возбуждения уголовного дела в отношении полицейских, которые осуществили незаконный арест и физическое насилие", - заявил Бежашвили журналистам.

В ходе потасовки у здания суда всего были задержаны девять сторонников Нацдвижения, восемь из них в минувшую субботу были приговорены судом в выплате штрафа в размере 100 лари по статье "мелкое хулиганство".  Суд над Бежашвили состоится отдельно, заседание пройдет в понедельник.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik