15:57 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Михаил Горбачев

Горбачев назвал Шеварднадзе "талантливым политиком и истинным представителем народа Грузии"

© фото : РИА Новости. Валерий Левитин
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия и мир прощаются с Эдуардом Шеварднадзе (41)
1 0 0

"Эдуард Шеварднадзе был истинным и идеальным представителем грузинского народа и очень талантливым политиком", - цитирует Горбачева радиостанция "Эхо Москвы".

МОСКВА, 7 июл - Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, умерший на 87-м году жизни, был истинным и идеальным представителем грузинского народа, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

"Эдуард Шеварднадзе был истинным и идеальным представителем грузинского народа и очень талантливым политиком", - цитирует Горбачева радиостанция "Эхо Москвы".

"Человек очень способный, очень расположен к этой работе – с народом, с массой... У него большой талант в этом. И многое он делал – там много было безобразия – в плане наведения порядка, с разнообразными преступлениями... он подтянул здорово. И он был таким... идеальным представителем республики...  С ним можно было напрямую говорить, он был не капризный... Хотя немножко по-грузински заводился. Но он все равно был человек отходчивый такой. И я должен сказать, что вот это вот его умение и талант поддерживать общение – и с людьми разными учеными, и просто с народом – это удивительно просто", - заявил Горбачев.

Как сообщила помощник Шеварднадзе Марина Давиташвили, Шеварднадзе скончался в понедельник в 12.00. Информации о том, где и когда он будет похоронен, пока нет, сказала Давиташвили.

Шеварднадзе в январе исполнилось 86 лет. 

Темы:
Грузия и мир прощаются с Эдуардом Шеварднадзе (41)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.