10:06 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Карл Бильдт

Шеварднадзе был большой личностью нашего времени – Бильдт

Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия и мир прощаются с Эдуардом Шеварднадзе (41)
3 0 0

"Эдуард Шеварднадзе был большой личностью нашего времени", - написал Бильдт.

ТБИЛИСИ, 7 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Эдуард Шеварднадзе был большой личностью нашего времени, написал на своей официальной странице в Twitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в понедельник, 7 июля, в связи с кончиной экс-президента Грузии.

Шеварднадзе скончался в Тбилиси в понедельник, 7 июля, в 12.00 по тбилисскому времени на 87 году жизни, после продолжительной болезни. Информация о том, где и когда он будет похоронен, пока не распространяется. Расходы на похороны экс-президента возьмет на себя государство.

"Эдуард Шеварднадзе был большой личностью нашего времени", - написал Бильдт.

При этом он отметил, что "сегодня не стоит забывать его отставку в декабре 1990 года".

Будучи министром иностранных дел СССР Шеварднадзе 20 декабря 1990 года с трибуны IV Съезда народных депутатов СССР заявил о своей отставке "в знак протеста против надвигающейся диктатуры" и в том же году вышел из рядов КПСС. В конце 1991 года по приглашению Михаила Горбачева вновь возглавил МИД. Шеварднадзе был министром иностранных дел СССР в 1985-1990 годах. Именно при нем завершилась "холодная война", нормализовались отношения Москвы и Вашингтона, Кремль дал согласие на объединение Германии, распалась организация Варшавского договора.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

 

Темы:
Грузия и мир прощаются с Эдуардом Шеварднадзе (41)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik