15:42 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Георгий Маргвелашвили

Шеварднадзе сыграл серьезную роль в создании новой Грузии - президент

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия и мир прощаются с Эдуардом Шеварднадзе (41)
3 0 0

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник, 7 июля, лично выразил соболезнования семье экс-главы государства Эдуарда Шеварднадзе, скончавшегося утром в понедельник.

ТБИЛИСИ, 7 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник, 7 июля, лично выразил соболезнования семье экс-главы государства Эдуарда Шеварднадзе, скончавшегося утром в понедельник. Маргвелашвили посетил Крцанисскую резиденцию, где в последние годы проживал Шеварднадзе.

Шеварднадзе скончался в Тбилиси в 12.00 по тбилисскому времени на 87 году жизни, после продолжительной болезни. Информация о том, где и когда он будет похоронен, пока не распространяется. Расходы на похороны экс-президента возьмет на себя государство.

"Господин Эдуард был одним из выдающихся политиков 20 века, который фактически принял участие в демонтаже советской системы. Он был политиком, с именем которого связано разрушение стен в Европе и формирование новой Европы. Естественно, он играл серьезную роль в создании новой Грузии и в деле развития нашего западного курса", - заявил журналистам Маргвелашвили//.

Президент выразил соболезнования семье Шеварнадзе, отметив, что вопросы, связанные с назначением даты похорон бывшего президента и другими оргвопросами, являются прерогативой его семьи.

Темы:
Грузия и мир прощаются с Эдуардом Шеварднадзе (41)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik