18:49 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Ильхам Алиев

Президент Азербайджана заявил, что глубоко потрясен известием о смерти Шеварднадзе

© фото : РИА Новости.
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия и мир прощаются с Эдуардом Шеварднадзе (41)
9 0 0

"Навсегда сохранится в нашей памяти большая дружба двух великих сынов наших народов - Гейдара Алиева и Эдуарда Шеварднадзе", - говорится в письме Ильхама Илиева.

БАКУ, 7 июл - Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования  в связи с кончиной выдающегося политического и государственного деятеля Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

"От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю вам, всему народу Грузии глубокие соболезнования по случаю кончины выдающегося политического и государственного деятеля Грузии, большого друга Азербайджана Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе. Весь жизненный путь, высокая государственная деятельность Эдуарда Шеварднадзе во имя процветания братской Грузии снискали ему заслуженный авторитет, глубокое уважение и признание во всем мире", - говорится в соболезновании.

Президент Азербайджана отметил огромный личный вклад Эдуарда Шеварднадзе в сохранение, развитие и приумножение многовековых традиций дружбы, добрососедства и взаимоподдержки между народами Азербайджана и Грузии.

"Общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев и Эдуард Шеварднадзе стояли у истоков становления и развития качественно новых межгосударственных отношений и стратегического партнерства наших братских стран. Азербайджанский народ скорбит и переживает вместе с братским народом Грузии. Еще раз примите наши самые глубокие соболезнования и сочувствия по поводу этой тяжелой утраты", - говорится в соболезновании.

Президент Азербайджана также выразил соболезнования сыну Эдуарда Шеварднадзе - Паате Шеварднадзе.

"Глубоко потрясен известием о кончине Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе, вашего отца, большого друга азербайджанского народа. Ушел из жизни выдающийся государственный деятель, снискавший заслуженное уважение и большой авторитет во всем мире, прекрасный человек, отдавший все свои силы беззаветному служению братской Грузии. Навсегда сохранится в нашей памяти большая дружба двух великих сынов наших народов - Гейдара Алиева и Эдуарда Шеварднадзе. В этот трудный для вас и всей вашей семьи час примите от меня и от всей нашей семьи самые глубокие соболезнования и сочувствия. Искренне разделяем скорбь и боль по поводу этой тяжелой и невосполнимой утраты", - говорится в соболезновании.

Темы:
Грузия и мир прощаются с Эдуардом Шеварднадзе (41)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников