21:44 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Давид Нармания

Новый мэр Тбилиси предупредил городские службы о недопустимости саботажа

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

Нарманиа, избранный на пост мэра Тбилиси, призвал городские службы продолжать свою работу в обычном режиме, в интересах жителей столицы.

ТБИЛИСИ, 22 июл - Новости-Грузия. Давид Нарманиа, избранный на пост мэра Тбилиси, призвал городские службы продолжать свою работу в обычном режиме, в интересах жителей столицы.

"До признания полномочий мэра, работающие вице-мэры, правительство Тбилиси и соответствующие структурные единицы обязаны продолжить работу в обычном режиме и добросовестно выполнять возложенные на них обязанности", - говорится в чрезвычайном заявлении Нармания во вторник, 22 июля.

ЦИК Грузии во вторник обнародовал итоговый протокол по второму туру выборов мэра Тбилиси, согласно которому кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания одержал победу с большим отрывом от своего соперника - представителя "Единого национального движения" Ники Мелия.  По данным ЦИК, Нармания набрал 72,47%, за него проголосовали 222 тысячи 66 избирателей. За Мелия проголосовали 84 тысяч 350 избирателей (27,53%).

"В последние дни в тбилисской мэрии определенные службы и их руководители предоставляют гражданам и заинтересованным общественным группам неверную информацию о том, что якобы для решения некоторых вопросов они должны обратиться к избранному мэру Тбилиси Давиду Нарманиа и его администрации. Вероятно, данное действие обусловлено желанием избежать ответственности", - говорится в заявлении Нармания, который вступит в должность в ближайшее время.

Избранный мэр Тбилиси отмечает, что "от искусственной парализации мэрии, в первую очередь, страдают тбилисцы, которые обращаются в столичные структуры для решения конкретных вопросов".

Нармания призывает все городские службы не нарушать закон, не парализовывать деятельность инфраструктуры и служить интересам столицы и ее жителей. "В противном случае подобное поведение будет расцениваться как уклонение от ответственности и попытка саботажа",  - говорится в заявлении.

До последнего времени в органах местной власти, в том числе столице, свои позиции сохраняла бывшая правящая партия "Единое Нацдвижение".

Нармания предупредил сразу после второго тура выборов, что в мэрии Тбилиси "работу продолжат профессиональные кадры, но те люди, которые мешали нам работать последние полтора года, люди, которые были оформлены в различных попечительских советах и были заняты в различных ведомствах только по политическому  признаку – им не будет места в мэрии Тбилиси".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik