22:18 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Иерусалим, Израиль

Глава парламента Грузии прилетел в Израиль на фоне воздушной тревоги

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

После объявления тревоги грузинские журналисты, прибывшие для освещения визита председателя парламента, в том числе съемочная группа "Рустави-2", были переведены службой безопасности аэропорта в специальное укрытие.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Владимир Нониев.  Воздушная тревога была объявлена в  среду, 23 июля, в аэропорту Тель-Авива, где за несколько минут до этого совершил посадку самолет,  на борту которого находился председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Усупашвили  планирует в течения дня обратится с трибуны Кнессета с приветственным словом к израильским парламентариям и гражданам и провести ряд встреч на высшем уровне.

После объявления тревоги члены грузинской делегации, в том числе грузинские журналисты, прибывшие для освещения визита председателя парламента, были переведены службой безопасности аэропорта в специальное укрытие. По информации грузинских журналистов, им позволили покинуть убежище после того, как миновала опасность ракетного удара.

По последним данным, Усупашвили уже находится в Иерусалиме.

Официальный визит председателя парламента Грузии в Израиль продлится один день. Усупашвили проведет встречи с председателем израильского высшего законодательного органа (Кнессета) Юлием Эдельштейном и руководителем группы израильско-грузинской дружбы Аврахамом Микаэлем. После, Успашвили встретится с новоизбранным президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем комитета по внешним связям Кнессета Зеэвом Элькиным и лидером оппозиции Исааком Херцогом. После официальных встреч председатель парламента Грузии возложит венок к мемориалу Яд ва-Шем, посвященного жертвам Холокоста, в Иерусалиме.

Ранее правительство Грузии выразило возмущение в связи с ракетными обстрелами, осуществленными против Израиля, и сожаление в связи с гибелью мирного населения. При этом было отмечено, что правительство Грузии поддерживает право Израиля защищать свою страну, жизнь граждан и безопасность.

Во вторник ряд авиакомпаний, в том числе, США, заявили о приостановке авиасообщения с Израилем на неопределенный срок после сообщения о взрыве ракеты недалеко от аэропорта в Тель-Авиве.  Палестинская ракета во вторник попала в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Тель-Авива – главными воздушными воротами страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.