03:16 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Иерусалим, Израиль

Глава парламента Грузии прилетел в Израиль на фоне воздушной тревоги

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

После объявления тревоги грузинские журналисты, прибывшие для освещения визита председателя парламента, в том числе съемочная группа "Рустави-2", были переведены службой безопасности аэропорта в специальное укрытие.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Владимир Нониев.  Воздушная тревога была объявлена в  среду, 23 июля, в аэропорту Тель-Авива, где за несколько минут до этого совершил посадку самолет,  на борту которого находился председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Усупашвили  планирует в течения дня обратится с трибуны Кнессета с приветственным словом к израильским парламентариям и гражданам и провести ряд встреч на высшем уровне.

После объявления тревоги члены грузинской делегации, в том числе грузинские журналисты, прибывшие для освещения визита председателя парламента, были переведены службой безопасности аэропорта в специальное укрытие. По информации грузинских журналистов, им позволили покинуть убежище после того, как миновала опасность ракетного удара.

По последним данным, Усупашвили уже находится в Иерусалиме.

Официальный визит председателя парламента Грузии в Израиль продлится один день. Усупашвили проведет встречи с председателем израильского высшего законодательного органа (Кнессета) Юлием Эдельштейном и руководителем группы израильско-грузинской дружбы Аврахамом Микаэлем. После, Успашвили встретится с новоизбранным президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем комитета по внешним связям Кнессета Зеэвом Элькиным и лидером оппозиции Исааком Херцогом. После официальных встреч председатель парламента Грузии возложит венок к мемориалу Яд ва-Шем, посвященного жертвам Холокоста, в Иерусалиме.

Ранее правительство Грузии выразило возмущение в связи с ракетными обстрелами, осуществленными против Израиля, и сожаление в связи с гибелью мирного населения. При этом было отмечено, что правительство Грузии поддерживает право Израиля защищать свою страну, жизнь граждан и безопасность.

Во вторник ряд авиакомпаний, в том числе, США, заявили о приостановке авиасообщения с Израилем на неопределенный срок после сообщения о взрыве ракеты недалеко от аэропорта в Тель-Авиве.  Палестинская ракета во вторник попала в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Тель-Авива – главными воздушными воротами страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.