23:00 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
празднование подписания соглашения об ассоциации, балет Сухишвили

Всемирно известный ансамбль "Сухишвили" отменил гастроли в России

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
87 0 0

"Мы отменили назначенный концерт в Петербурге в связи с событиями в Украине. По-другому никак не получалось. Мы поддерживаем украинский народ...", - заявила Сухишвили.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Всемирно известный Грузинский национальный балет "Сухишвили" отказался проводить концерт в Санкт-Петербурге в связи с событиями вокруг Украины, заявила директор ансамбля народного танца Грузии Нино Сухишвили.

Ансамбль "Сухишвили" выступил на прошлой неделе во Дворце "Украина" в Киеве с новой программой под названием "Рамишвили".

"Концерт мы отменили только сейчас. Мы отменили назначенный концерт в Петербурге в связи с событиями в Украине. По-другому никак не получалось. Мы поддерживаем украинский народ, выносим флаг на сцену, а через неделю едем в Петербург… Этот концерт мы сняли принципиально. До этого, сказать честно, предложений особо и не было", - заявила Сухишвили в интервью передаче "Светская жизнь" на украинском канале "1+1", обнародованном на сайте во вторник.

"Я не могу обвинять других артистов, которые продолжают гастролировать в России, потому что люди считают, что искусство – это прекрасный способ наладить отношения, что искусство и спорт – это не политика. Я придерживаюсь мнения, что искусство – это политика", - отметила Сухишвили.

Грузинский национальный балет им. Сухишвили и Рамишвили был основан в 1945 году. Илико Сухишвили и Нино Рамишвили начали возрождать грузинский танцевальный фольклор сразу после Второй мировой войны. Уже в 1948 году ансамбль выехал на первые гастроли в Европу, приглашения начали поступать со всех концов света. Вскоре они получили всемирное признание, которое длится по сей день.

Всемирно известным ансамблем руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили. С 2007 года художественным руководителем ансамбля является Илико Сухишвили-младший, а директором – Нино Сухишвили.

Ансамбль осуществил инновационную в грузинском танце реформу, приближенную к так называемым принципам "модерн-балета". Но, несмотря на это, по сути, это грузинская национальная хореография – поставленные ансамблем танцы основаны на грузинском фольклоре.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.