21:41 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии считает неправильным арест Угулава в период предвыборного моратория

© фото - www.facebook.com/ugulavagigi.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"И не потому, что я считаю это политическим преследованием. С политической точки зрения, неправильно объявлять мораторий, а потом арестовывать", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Арест экс-мэра Тбилиси, главы избирательного штаба бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Гиги Угулава в период предвыборного моратория является неправильным с политической точки зрения, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В апреле премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал правоохранительные структуры максимально воздерживаться в предвыборный период "от законного ограничения прав" и ареста тех лиц, которые активно участвуют в избирательной кампании. Мораторий не касался тех, чьи дела уже рассматриваются в суде и если речь идет о тяжком преступлении.

"Мне было неприятно, что в момент, когда был объявлен этот мораторий, все-таки именно в этот момент был арестован Угулава. И не потому, что я считаю это политическим преследованием. С политической точки зрения, неправильно объявлять мораторий, а потом арестовывать", - заявил Маргвелашвили в передаче "Барьер" на канале "Кавкасия" во вторник поздно вечером.

В Грузии 15 июня прошли выборы в органы местного самоуправления. В ряде городов и районов стало необходимым проведение второго тура голосования, которое состоялось 12 июля.

Угулава проходит по целому ряду уголовных дел: экс-мэр Тбилиси обвиняется в незаконном завладении грузинской телекомпанией "Имеди", обвиняется в создании фиктивных рабочих мест для активистов на то время правящей партии "Единое национальное движение", а также в растрате средств из Фонда развития Тбилиси, разработав схему для финансирования предвыборных трат Нацдвижения. Кроме того, Угулава предъявлены обвинения в увеличении доходов компании C.T. Park, и, тем самым, в растрате средств в особо крупных размерах, в организации групповых действий и принуждении в связи с инцидентом в Марнеульской избирательной комиссии, а также в отмывании денег, которые должны были быть использованы для предвыборной кампании Нацдвижения.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сборка легковых автомобилей, фото из архива

    Зачем в Азербайджане при помощи российского бизнеса активно налаживают сборку автомобилей, грузовиков и автобусов - в материале Sputnik.

  • Доллары США и иранские риалы

    Чиновники США, ответственные за реализацию санкций против Ирана, посетят Армению, чтобы "проконсультировать", как вести дела с Тегераном.

  • Евро

    У Латвии самые плохие показатели среди стран Балтии по иностранным инвестициям и компаниям с иностранным капиталом, показало исследование.

  • Доллары США и иранские риалы

    Чиновники США, ответственные за реализацию санкций против Ирана, посетят Армению, чтобы "проконсультировать", как вести дела с Тегераном.

  • Евро

    У Латвии самые плохие показатели среди стран Балтии по иностранным инвестициям и компаниям с иностранным капиталом, показало исследование.

  • Вход в Министерство иностранных дел Литвы

    МИД Литвы призвал демонтировать памятные знаки гражданам, которые сотрудничали с нацистами в годы Второй мировой войны.