21:03 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
министерство юстиции

Зарубежные эксперты помогут прокуратуре Грузии в расследовании дел экс-чиновников

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Включение в рабочий процесс специалистов будет способствовать профессиональному росту грузинских прокуроров, развитию и оптимизации прокуратуры и углублению сотрудничества между прокуратурами стран", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Иностранные эксперты прибыли в Грузию по приглашению Главной прокуратуры страны с целью оказания помощи в расследовании уголовных дел против бывших должностных лиц.

"Из приглашенных специалистов будет сформирована консультационная группа с тем, чтобы они смогли поделиться опытом, и были учтены их рекомендации. Это важно для расследования дел высокопоставленных чиновников и повышения международных стандартов прозрачности процесса", - говорится в заявлении прокуратуры.

Консультировать Главную прокуратуру Грузии будут: бывший заместитель главного прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии Джеффри Найс (Geoffrey Nice), бывший государственный прокурор Израиля Моше Ладор (Moshe Lador) и бывший директор отдела по борьбе с организованной преступностью департамента юстиции США  Пол Коффи  (Paul Coffey).

"Включение в рабочий процесс специалистов будет способствовать профессиональному росту грузинских прокуроров, развитию и оптимизации прокуратуры и углублению сотрудничества между прокуратурами стран", - говорится в заявлении.

К этому времени в заключении находятся экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили и бывший министр обороны Грузии Бачо Ахалая. Его брату – Дате Ахалая, который ранее возглавлял департамент конституционной безопасности (ДКБ) МВД, было заочно предъявлено обвинение. Он находится в розыске по линии Интерпола. Обвинения были заочно предъявлены экс-министру обороны Давиду Кезерашвили, экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили, замглавы ДКБ Сосо Топуридзе, которые также разыскиваются Интерполом. К уголовной ответственности за полтора года были привлечены и другие бывшие чиновники. Среди предъявленных представителям прежней власти в разное время обвинений: пытки, злоупотребление служебными полномочиями, растрата госсредств, подкуп избирателей и другие.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik