10:56 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
телевизор Lenovo на Android

"Грузинская мечта" против запрета вещания российских ТВ

© фото : http://www.cnews.ru
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Может они захотят еще и книги запретить? Подобные запреты, просто, абсолютно несовместимы с европейской перспективой", - заявил Бердзенишвили.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Депутаты от большинства парламента Грузии против инициативы бывшей правящей партии "Единое национальное движение" запретить на законодательном уровне вещание российских телеканалов.

Автором законопроекта, который в ближайшее время будет представлен на бюро парламента Грузии для регистрации, является депутат Георгий Барамидзе.

"Может они захотят еще и книги запретить? Когда я был директором Национальной библиотеки, они обращались ко мне с таким предложением, говорили, что некоторые книги читать нельзя и давайте их запретим… Подобные запреты, просто, абсолютно несовместимы с европейской перспективой", - заявил депутат Леван Бердзенишвили журналистам в среду, 23 июля.

Российские телеканалы в Грузии были отключены из сетки вещания в 2008 году. После прихода к власти коалиции "Грузинская мечта", по итогам парламентских выборов октября 2012 года, российские телеканалы появились в сети кабельного вещания.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.