06:07 26 Апреля 2017
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
главная прокуратура

Прокуратура Грузии заявила, что Саакашвили проходит по уголовному делу о разгоне телекомпании "Имеди"

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

К уголовной ответственности по этому делу также привлечены бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, сообщает прокуратура.

ТБИЛИСИ, 28 июл - Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии в понедельник, 28 июля, заявила, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили  привлечен к уголовной ответственности и проходит по делу о разгроме телекомпании "Имеди" в 2007 году и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили.

"Главная прокуратура Грузии приняла постановление о привлечении в качестве обвиняемого к  уголовной ответственности бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.  Дело касается массового разгона митингующих 7 ноября 2007 года, разгрома телекомпании "Имеди" и завладения преступным путем имуществом, принадлежащего Аркадию (Бадри) Патаркацишвили", - говорится в заявлении прокуратуры.

По этому делу также проходят бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, сообщает прокуратура.

Следствие ведется по части 3 статьи 333 УК Грузии - "превышение служебных полномочий, с унижением личного достоинства пострадавшего".  Статья предполагает лишение свободы до восьми лет.

Ранее прокуратура назначила на 11.00 в понедельник допрос Михаила Саакашвили, потребовав его возврашения в Грузию. Саакашвили в ответ распространил заявление, в котором  обвинил нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов, и отметил, что не собирается "участвовать в этом фарсе".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Благотворительный модный показ Аутист – отличный от нас и один из нас

    Привлечь внимание к проблеме аутизма призван модный показ в Баку, где моделями выступили сами дети с особым состоянием психики.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.