23:37 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилисский апелляционный суд

Защита Саакашвили обратилась в апелляционный суд

фото: http://www.tbappeal.court.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
"Сезон охоты" на Саакашвили открыт (83)
2 0 0

"Конкретная целевая группа – Михаил Саакашвили и его ближайшее окружение, а остальное их не интересуют. Что означает, что привлечение этих лиц к уголовной ответственности – политический заказ", - заявил адвокат Отар Кахидзе.

ТБИЛИСИ, 4 авг – Новости-Грузия. Защита экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и двух бывших министров - Зураба Адеишвили и Давида Кезерашвили, которым условно было избрано предварительное заключение в связи с обвинением о превышении служебных полномочий, обратилась в Тбилисский апелляционный суд, сообщает телекомпания "Рустави-2" в понедельник, 4 августа.

Тбилисский городской суд в ночь на 2 августа удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении как Саакашвили, так и бывших министров юстиции и обороны Адеишвили и Кезерашвили.

Следствие идет по уголовному делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили. По делу также проходят находящиеся в заключении экс-премьер и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

"Суд не учел представленными нами аргументы. В частности, первое это то, что постановление об обвинении было вынесено без доказательств - прокуратура сначала предъявила обвинение, а потом начала допрашивать Бурджанадзе (экс-спикер парламента) и создавать доказательства. Конкретная целевая группа – Михаил Саакашвили и его ближайшее окружение, а остальное их не интересуют. Что означает, что привлечение этих лиц к уголовной ответственности – политический заказ", - заявил адвокат Отар Кахидзе.

Ранее в прокуратуре опровергли утверждения о том, что бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе является единственным свидетелем в деле. По данным следствия, постановления об обвинении было основано на "необходимой совокупности неоспоримых доказательств".

О политическом преследовании говорит и адвокат экс-министра обороны Бека Басилая.

"В отношении него (Кезерашвили) осуществляется политическое преследование. То, что это политическое преследование – это оценка не только стороны защиты, это подтвердил суд Франции", - сказал Басилая.

Суд французского города Экс-ан-Прованс в феврале принял решение отказать грузинской стороне в экстрадиции Кезерашвили, который занимал пост министра обороны Грузии во время августовской войны 2008 года, на родину. В Грузии экс-министру были предъявлены обвинения во взяточничестве, нарушении таможенных правил и отмывании денег и присвоении в связи с эпизодом о телекомпании "Имеди" по делу мэра столицы Гиги Угулава.

Экс-министр обороны Грузии, который имеет грузинское и израильское гражданства, был задержан 14 октября 2013 года в аэропорту Ниццы, когда собирался лететь в Албанию. 15 октября суд Экс-ан-Прованса поместил его в предварительное заключение.

Обвинения Саакашвили, Кезерашвили и Адеишвили были заочно предъявлены 29 июля. Главная прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела против Саакашвили после того, как он не явился на допрос в 28 июля в 11.00.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Темы:
"Сезон охоты" на Саакашвили открыт (83)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной