06:58 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Тея Цулукиани

Саакашвили могут объявить в международный розыск – глава Минюста

фото: http://www.government.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
"Сезон охоты" на Саакашвили открыт (83)
1 0 0

"Михаил Саакашвили является одним из рядовых обвиняемых", - сказала министр юстиции Грузии.

ТБИЛИСИ, 4 авг – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани не исключает, что экс-президента страны Михаила Саакашвили, который обвиняется в превышении служебных полномочий, могут объявить в международный розыск.

Саакашвили, а также экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили и экс-министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили в ночь на 2 августа Тбилисский городской суд избрал предварительное заключение. Они обвиняются по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

"В отношении него (Саакашвили) суд избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения, а в этом случае у него есть определенное обязательство -  предстать перед следствием и судом, и могут быть задействованы все предусмотренные законом меры, в том числе международные, чтобы этот человек предстал перед следствием и судом", - заявила Цулукиани журналистам в понедельник, 4 августа.

При этом она подчеркнула, что подобные правовые рамки действуют в отношении любого обвиняемого, а не только Саакашвили.

"Михаил Саакашвили является одним из рядовых обвиняемых", - сказала министр юстиции Грузии.

Адвокаты Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили уже внесли иск в Тбилисский апелляционный суд с требованием отменить решение нижестоящей инстанции.

Обвинения представителям прежней власти Грузии были заочно предъявлены 29 июля. Главная прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела против Саакашвили после того, как он не явился на допрос в 28 июля в назначенное время.

По делу также проходят находящиеся в заключении экс-премьер и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Темы:
"Сезон охоты" на Саакашвили открыт (83)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.