22:16 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ираклий Гарибашвили

Следствие против Саакашвили не повлияет на интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
"Сезон охоты" на Саакашвили открыт (83)
1 0 0

"Спекуляции по поводу того, что, якобы, бывший президент важнее нашего государства – полный абсурд… Наши отношения со странами не перевесит бывший президент, который обвиняется в очень тяжком преступлении", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 4 авг – Новости-Грузия. Обеспокоенность Запада в связи с возбуждением уголовного дела против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили не окажет влияние на процесс интеграции страны в ЕС и НАТО, заявил глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили в понедельник, 4 июля.

Тбилисский городской суд в ночь на субботу удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение на время следствия в отношении Саакашвили. Уголовное дело ведется по разгону акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

"Никакого влияния это (реакция Запада) не окажет… Спекуляции по поводу того, что, якобы, бывший президент важнее нашего государства – полный абсурд… Наши отношения со странами не перевесит бывший президент, который обвиняется в очень тяжком преступлении", - заявил журналистам Гарибашвили, отметив, что "еще все впереди".

По его словам, главная задача грузинских властей - "завершение безнаказанности".

"Нам всем необходимо дождаться окончательных результатов расследования. Суд примет решение и суд установит виновность того или иного лица. Самое главное, что мы со своей стороны максимально обеспечим прозрачность и открытость", - сказал Гарибашвили.

При этом он подчеркнул, что Грузия должна сформироваться таким государством, где все равны перед законом. 

"Мы начали строительство реальной демократии в стране. Мы являемся суверенным государством, и мы желаем построить суверенное, демократическое государство такое, как современное, европейское государство. Мы хотим построить институты, где перед законом будут все равны, где будут соблюдены принципы верховенства закона", - заявил Гарибашвили.

Обеспокоенность в связи с привлечением экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к уголовной ответственности в тот же день, 29 июля, выразил Госдепартамент США. В заявлении было отмечено, что "правовая система не должна быть использована в качестве оружия политического возмездия".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Темы:
"Сезон охоты" на Саакашвили открыт (83)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik