01:29 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Ираклий Гарибашвили

В Конституцию Грузии будут внесены поправки – премьер

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Есть много неясных записей, поэтому необходимо это исправить с тем, чтобы максимально исправить баланс между правительством, парламентом и президентом", - сказал Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 4 авг – Новости-Грузия. В Конституцию Грузии будут внесены поправки с целью исправления погрешностей, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, выступая на ежегодной встрече руководителей дипломатических миссий страны за рубежом в Тбилиси в понедельник, 4 июля.

"В последнее время стало очевидным, что сегодняшняя модель Конституции нуждается в пересмотре, именно с этой целью мы создали государственную комиссию, которая исправит существующие сегодня погрешности и исключит любые положения, подогнанные под конкретную политическую силу. У страны, в конце концов, будет Конституция, которая будет принята посредством широкого консенсуса", - заявил Гарибашвили.

Как позже завил глава правительства журналистам, комиссия уже "работает над исправлением погрешностей, которые, к сожалению, были обнаружены в Конституции".

"Есть много неясных записей, поэтому необходимо это исправить с тем, чтобы максимально исправить баланс между правительством, парламентом и президентом. Это рабочий процесс, прозрачный процесс – более прозрачный, нежели должен быть. Думаю, до конца года у нас будет окончательный документ того, каким должен быть главный закон станы", - сказал премьер.

При этом Гарибашвили не уточнил, о каких конкретных поправках идет речь.

Новая модель Конституции Грузии была принята парламентом в октябре 2010 года и полностью вступила в силу после президентских выборов 2013 года, на которых одержал победу представитель коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. По новой модели главного закона значительно были сокращены полномочия президента и перераспределены между парламентом и правительством.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik