21:15 24 Апреля 2017
Тбилиси+ 6°C
Прямой эфир
Отар Кахидзе

Адвокат Саакашвили считает слухами информацию о задержании его подзащитного

фото: http://pirveliradio.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Информация посла Грузии в Греции больше похожа на слухи", - заявил Кахидзе.

ТБИЛИСИ, 2 сен – Новости-Грузия. Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Отар Кахидзе назвал слухами информацию о временном задержании в Греции его подзащитного, который объявлен в розыск на родине.

Грузинские СМИ во вторник со ссылкой на посла Грузии в Греции Давида Бакрадзе распространили информацию о том, что греческая полиция, у острова Самос, на четыре часа задержала яхту с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили на борту.

"Информация посла Грузии в Греции больше похожа на слухи", - заявил Кахидзе грузинским телекомпаниям.

Грузинский посол со ссылкой на полицию Греции сообщил журналистам, что во время пограничного контроля при проверке паспорта Саакашвили оказалось, что существует требование грузинской стороны о его аресте, однако, исходя из того, что процедуры в связи с этим не завершены, у греческих правоохранителей не было оснований для задержания.

Саакашвили, обвиняемый в Грузии в превышении должностных полномочий и растрате госсредств, на данном этапе объявлен во внутригосударственный розыск. Прокуратура Грузии на этой неделе объявила, что начала процедуру объявления экс-президента в международный розыск по "красному циркуляру" Интерпола.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину, при этом отказываясь отвечать на вопросы прокуратуры и сотрудничать со следствием.

Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по трем уголовным делам - в растрате государственных средств на личные нужды, речь идет об около 5 миллионах долларов, также он привлечен к ответственности по обвинениям в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении на то время депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Молоток судьи в районном суде

    Тбилисский городской суд приговорил к 4 годам тюрьмы Михаила Мгалоблишвили - сводного брата супруги президента Грузии Маки Чичуа за незаконное хранение огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте суда.

    127
  • Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер

    Грузия является особенно важным партнером для Эстонии, а также для Евросоюза, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе в Тбилиси.

    47
  • Сейфуллах Хаджимюфтюоглы

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и секретарь Совета безопасности Турции Сейфуллах Хаджимюфтюоглы обсудили в Тбилиси вопросы сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

    69

Орбита Sputnik